domingo, 2 de julio de 2017

WCDH2017: Vallnord, resultados

Vaya carrera este finde en Vallnord, nervios de punta con las bajadas de cada corredor. Para nadie es misterio que desde el inicio de la temporada con la introducción de las ruedas 29 en la Copa del Mundo de DH se ha abierto una interrogante grande, como irán estas nuevas bicis, depende del corredor, del trazado, de la pericia de cada uno conduciendo, climatología?

Una vez el finde se redugo a una pelea entre los grandes contendientes de los últimos años Danny Hart, Loïc Bruni, Aaron Gwin, Loris Vergier, Greg Minnaar and Troy Brosnan. Este último fue quién se llevó el premio gordo, con una bajada espectacular, ganando por escasas 220 centésimas a Greg Minnaar del Santa Cruz Syndicate y a 2.4s del vigente campeón Danny Hart de Mondraker. El francés Loic Bruni 4to y Aaron Gwin 5to.

El equipo YT Mob ya nos tiene su resumen de carrera

En la categoría femenina, con Rachel Atherton de Trek fuera por un hombro dislocado en Fort Williams abre la puerta a nuevas caras. Rachy logró un meritorio 4to puesto, con solo 4 semanas de recuperación, dice mucho de su espectacular estado de forma. La corredora del equipo local Commencal, Myriam Nicole, lo dio todo y ganó claramente con casi 3s de ventaja sobre la joven Tahnee Seagrave and Marine Cabirou.

Los resultados completos aquí. El top10 en las diferentes categorías quedaron de la siguiente manera: