martes, 21 de febrero de 2017

RedBull Valparaiso Cerro Abajo

Este fin de semana se llevó a cabo uno de los más conocidos, antiguos y multitudinarios descensos urbanos, el RedBull Valparaíso Cerro Abajo. Con 15 años ya en sus espaldas es un evento que continua convocando cada año a los mejores riders del mundo, tanto de DH como enduro o freeride, todos se sienten como en casa con el recorrido.

Este año el corredor gallego Toni Ferreiro fue invitado y fue una oportunidad única para mostrar las capacidades de su Merida ONE-SIXTY 8000 que estará usando durante la temporada que ha firmado con la casa Merida.

Este es el preview del track con los corredores Tomas Slavik y Bernardo Cruz.

Con recorrido que siempre genera muchas espectativas, la carrera no dejó a nadie sin satisfacer, mega saltos, escaleras estrechísimas donde un error puede costarte mucho, pasos por dentro de las casa, obstáculos de todo tipo, autobuses y por supuesto, gente y más gente a todo lo largo del recorrido. El ganador este año, el rider checo Tomas Slavik de 35 años ganó con un tiempo de 2:47.480. Los resultados de los 10 primeros corredores quedaron así:

10 Felipe Agurto CHI 03:02.060

Aquí os dejamos con el video de la bajada ganadora del checo y con un resumen de la acción de VitalMTB.