sábado, 6 de julio de 2013

EWS 2013: Val d'Allos, Francia

Segunda etapa de la Enduro World Series, Val d'Allos, en Francia, el 29 y 30 de junio. Esta 2da etapa sería muy diferente a la anterior en Punta Ala, Italia. Con escenarios increíbles de alta montaña, remontes mecánicos y especiales cronometradas muy largas se esperaban diferencias mas grandes entre los corredores. Solo se permitiría una bajada de reconocimiento por cada corredor y la siguiente ya sería cronometrada. Además, se harían 2 especiales el sábado y 3 más el domingo incluyendo las dos mas duras. La no existencia de enlaces pedaleando entre las especiales ha provocado todo tipo de críticas y discusiones, algunos a favor, otros en contra y otros ni fú ni fá. Con especiales de más de 15m todos los corredores coincidían en que se harían muy físicas, con mucho pedaleo intermedio exigentes y largas.

Como ya se esperaba, hubo sorpresas de todo tipo. Esta vez la leyenda viva del MTB y del descenso en particular, Nicolas Vouilloz, fue el ganador indiscutible de la prueba. Los pinchazos hicieron que Jerome Clementz y Fabien Barel perdieran más de un minuto en la etapa 3, por lo que quedarían fuera del podio en esta etapa. El rider Jared Graves si pudo mantener el podio quedando segundo a poco más de 6seg de Nico. Y el podio lo completo otro rider muy conocido de la escena internacional del DH, Greg Minaar. En féminas la inglesa Tracy Moseley no dejo oportunidad alguna y con la Chausson lesionada, obtuvo el primer lugar comodamente, con Cecile Ravanel segunda y Anneke Beerten de Specialized en tercera posición.

El corredor Ben Cruz se pego una hostia grande en la primera especial, no se lesiono pero perdió mucho tiempo y penalizo mucho tiempo al final

Aquí un resumen de las 2 etapas del domingo en la Enduro Mountainbike Magazine

Articulo resumen de las 3 etapas del domingo, con fotos y comentarios muy buenos EWS Val d'Allos by PinkBike magazine

Os dejamos con varios videos resumen de la prueba, buscad las palomitas, unas birras y dejad que la adrenalina fluya a tope!

Coupe de France Enduro Séries #2 Val d'Allos from Variable-Visual on Vimeo.